It comes, like happiness,
to those who are aiming at something higher.

9/18/2006

5 ways to building a better blog

对于如何创造一个不错的博客的建议总是很多,而万变不离宗,文章内容总是最重要的。管好一个博客就好像人生,需要处理方方面面的事情,也是很累的。这样的建议多了,看看也好。 原文:http://www.pronetadvertising.com/articles/5-ways-to-building-a-better-blog.html 五种方法让你的博客更精彩。 尽管blogsphere是互联网上的一个新服务,它已经开始变得拥挤。无数的博客者门正在每天记录着,而且众多的人都是关于类似的主题。因为相当数量的博客为同样的眼球而奋斗,使博客出名正在变得越来越难。因此,关键在于如何使你的博客出类拔萃。 内容 大多数的博客都拥有一个普遍话题范畴,就是中心内容。博客内容使你的博客得到新的来访者并留住旧的读者。下面是一些在写博客的时候需要注意的地方:

  1. 写一些有质量的文章使你的读者能获益。如果别人无法从你的文章有所收获,那他们阅读你博客的目的在哪里呢?
  2. 要持续的更新。无论是每天、每周甚至每月才有更新都无所谓,但是无论你的博客更新周期如何,都要坚持下去。
  3. 参与讨论。它让你展示你对最新事物的看法,也同样是从别的博客获得读者的一个好办法。
  4. 让你的文章简洁扼要.Om Malik 曾经说过,用500字描述一件事情比用1000字要好的多。与1000自的文章相比,读者也比较喜欢500字的。
易用性 Steve Krug写过一本书叫《不要让我思考》,这就是当浏览者来到你的博客的时候你所需要追求的目标。当他们在阅读你的文章的时候,他们应该是很轻松自在的。如果他们想订阅你的博客,他们就应该很轻松的找到你的RSS源。不管怎样,你都应该使你的访客轻松自在。 这里有一些需要注意的事项。
  • 你的网站内容需要容易阅读。
  • 使别人易于使用目录或者网站搜索查阅你的文章。
  • 让你的RSS订阅简单明了方便RSS阅读器订阅。
  • 限制博客上的选项以及修饰。浏览者一般只会使用部分,就算你有无数个。
  • 如果可能尽量避免使用专业术语,或者除非你无法用简介话语解释替代专业术语的话。
易于被发现。 你可以拥有世界上最好的博客,当时如果别人无法找到它的话就没有什么意义。多利用搜索引擎、博客搜索引擎以及社会媒介来提高浏览量吧。

搜索引擎-确保你的博客正对搜索引擎优化过 (Google, Yahoo, MSN...),这将使你有机会从这些搜索引擎获得浏览量。网上有许多在线知道可以逐步教你怎么优化博客。

博客搜索引擎-使用例如e Ping-o-maticPingoat等来提交你的博客到博客搜索引擎。这样当你发表一篇文章的时候别人就能通过s Technorati IceRocket找到。

社会媒介-在 digg或者del.icio.us等网站上提交你的文章。如果能被提交到digg或者del.icio.us网站首页上,几分钟内你就将获得成千上万的浏览者。

与众不同。

在与别的博客的竞争中尽量保持个性。保持另类并不总是坏事,如果能够与众不同,你的博客会吸引更多的注意力从来逐渐变得受欢迎。你可以通过工具、视频或者你的文章内容达到这个效果。总之尽量用独特可行的方式来保持与众不同吧。

访客。 一个博客者最主要的就是要能接受他的访客的意见。这不只是为了你,而是为了访客。你可以拥有一个不错的博客,但是如果你忽略你的访客,不久之后他们就会忽视你甚至不再访问你的博客。所,千万不要孤立你的访客,要坚持接受并且回复他们。你不需要总是按照他们的要求去做,但是你需要听听他们说些什么。

1 comment:

blogsir said...

你的翻译也不错呀,早知道你翻译过了,我就来借鉴一下了。呵呵

看来我们有共同关注的内容,以后多交流一下吧。有好文章推荐给我,或直接来博客报发稿吧

http://www.blogsir.cn

http://www.bokeebao.com